Direção da luz para fotografar comida

Ao fotografar comida, a direção da luz é muito importante. Certos ângulos de luz vão ajudar a moldar a cena e também pode ser a diferença entre uma imagem bem sucedida, e uma fotografia comum. Neste artigo estarei partilhando exemplos de três tipos diferentes de luz: a luz traseira, luz frontal e luz lateral.

Back Light (Luz traseira)

Colocar a luz atrás do objeto é uma configuração comum. É bom destacar a comida,  funciona bem para imagens com guarnições frondosas (tais como a hortelã ou o manjericão) porque a luz pode brilhar e iluminar através das folhas. Para além disso, este tipo de luz permite que possa preencher o fundo com uma grande quantidade de luz, iluminando acima da sua fotografia.food-back-light-bts

food-back-light-696x464-1

Luz Lateral

Assim como com a luz traseira, a luz lateral é outra opção excelente, e é uma das minhas opções preferidas. É ideal para alimentos com superfícies planas ou líquidos claros, pois ela tende a evitar reflexos inconvenientes sobre o próprio líquido. Este tipo de também adiciona uma sombra agradável lateral, que pode ser corrigida com refletores ou deixar  para uma imagem mais dramática.food-side-light-bts

food-side-light-1  Luz Frontal

Uma direção de luz que você deve evitar é a luz fontal. Permitido apenas nas condições certas (como um espaço que é muito bem iluminado em todas as direções) isso pode funcionar bem, mas no exemplo que tenho aqui não é o ideal. No exemplo aqui apresentado a única fonte de luz significativa vem de apenas de uma janela. Com esta configuração, a luz brilha apenas no primeiro plano e cai no fundo, deixando a imagem plana e preenchido com um fundo escuro.

food-front-light-bts food-front-lightfoto

Deixar uma resposta